スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
来る3月8日の土曜日! またまたモンブランを製作します!

今回も、腱鞘炎覚悟で、栗のペーストしぼらせていただきます!


構想はこのような感じです。


DSC02336.jpg

(と、スマートフォンの方は写真が見られないという話をいただきましたので、

ちらっと説明させていただくと…)


…アーモンドの粉を混ぜたサブレ生地の上に、

  …ベルギーのホワイトチョコを敷き、

    …イタリアのマスカルポーネとフランスのカスタードクリームを
                          混ぜた生クリームで山を作って、

      …フランスから取り寄せた、とある老舗の栗のクリームをしぼり、

        … 栗の甘煮を乗せました。




そして、悲しい事に、このモンブラン、今回が今季最後になります。。。

栗は秋冬がおいしいので、春の到来とともにしばらく作れなくなってしまいます。

ですから、今回のモンブラン、お見逃しなく!



皆さまのご注文、お待ちしております。

ほーら、「私を食べて」ってささやく声が聞こえてきませんかー?


1624143_582297031877688_980004737_n.jpg
スポンサーサイト
TAGEBUCH お店日記 | コメント(1) | トラックバック(0)
コメント
承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。